Соус с чесноком и орехами рецепт
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Этот соус можно подать к говядине,свинине или дичи.Ореховый соус (баже)
Этот соус из сметаны с грецкими орехами и чесноком всегда используется, как и цацики , в средиземноморской кухне. Я настоятельно рекомендую использовать ступку для чеснока и пестик. В классическом варианте приготовления этого соуса, да и не только его, чеснок растирают с солью в ступке пестиком , потому что это придает идеальный чесночный аромат и позволяет чесноку равномерно распределиться. Это очень простой рецепт, всего 5 ингредиентов с добавлением соли. Вы можете использовать его для семейных посиделок, пикников с шашлыками, ужинов, подать к закускам из овощей или мяса на праздничный стол и т. Мой опыт приготовления этого блюда показывает, что оно нравится большинству людей.
Отличительной чертой грузинской национальной кухни является то, что сначала принято готовить соус, и лишь потом главное блюдо. Все грузинские соусы готовятся из простых натуральных ингредиентов: свежих овощей, специй, ягод и фруктовых соков. В рецептах часто используются томаты, сливы, гранаты и алыча. Часто грузинские соусы включают в себя много чеснока, орехов и виноградного уксуса, что насыщает их ярким вкусом и пряным сильным ароматом. Трудно представить себе грузинское блюдо без зелени, и в соусы она тоже часто добавляется: кориандр, базилик, эстрагон, петрушка, кинза, укроп, перечная мята и разные виды перца. Многие рецепты соусов Грузии издавна передавались из поколения в поколение, и теперь их приготовление стало чем-то вроде ритуала и дани традициям.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Грузинский соус с грецкими орехами можно подавать к мясу или овощам. Рецепт приготовления прост, а на кухне вам не придется долго проводить время.
- В общем кешью и так являются довольно мягкими орехами, поэтому в случае необходимости Вы можете пропустить этот шаг или сократить время замачивания. Помимо преимуществ с точки зрения физиологии питания, замачивание также обеспечивает лучшую консистенцию кешью для последующей переработки.
- Говяжий язык в орехово-сметанном соусе с чесноком, к новогоднему столу кавказская кухня.
Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. Так что вкус у него сливочный, но с остринкой, а рубленые орехи и нарезанная зелень придают соусу шероховатую текстуру. Рецепт подойдет не только для тех, кто на кухне как рыба в воде, но и для новичков.