Салат оливье. рецепт
Самовывоз - бесплатно. Доставка при заказе от 3 руб. Почти ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье», особенно в новогоднюю ночь. Этот салат был придуман и назван в честь француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж».Настоящий рецепт оливье: история салата и пошаговый рецепт оливье из XIX века
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки. Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.
Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю. Современный рецепт блюда разительно отличается от первого, который появился ещё в конце XIX века в России. Название салат получил в честь своего создателя — шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье.
Новый год близко. И конечно он - главный символ главного праздника страны. Салат Оливье. Обычный оливье скучен и наверняка известен всем. Давайте попробуем сделать какой-нибудь особенный салат.