Ножи из обоймы подшипника
Нож из обоймы подшипника! Приветвствую всех, кто откликниться на мой зов о помощи!Нож из обоймы подшипника!
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments.
Подшипники, как известно, изготавливаются из стали очень высокого качества, поэтому они идеально подходят для ковки самодельных клинков и ножей. Замечено, что среди мастеров, которые специализируются на изготовлении ножей, особенно ценятся шведские подшипники, однако для данной самоделки вполне подойдут подшипники отечественного производства. Нужно отметить, что из обоймы подшипника получаются хорошие охотничьи ножи, а также большие кухонные тесаки, которые легко разрезают мясо вместе с костями, при этом они достаточно долго держат заточку — даже при интенсивном использовании точить их можно раз в 6—8 месяцев, иногда даже реже. Первым делом необходимо разрезать наружную и внутреннюю обоймы подшипника, чтобы удалить «внутренности» — зажимаем подшипник в тиски и делаем пропил болгаркой. Затем наружную обойму нужно выпрямить. Для этого нагреваем ее сначала в горне докрасна, а уже потом только разгибаем концы.
Алексей С. Ошибочно считать что "раз не совали в воду и масло - значит, оно не закалилось". Я читал что подшипники часто делаются из нержавейки, так что наверно как сказал Udod так и есть.