Открыть меню

Коптильня из кастрюли горячего копчения своими руками

Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Коптильня из ведра кастрюли своими руками. В топ.

Как сделать коптильню своими руками

Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками. Сало в домашней коптильне — отдельный вид поварского искусства, а уж скумбрия в домашней коптильне даст фору любому ресторанному блюду. Но для того, чтобы получилось вкусно, нужно готовить правильно.

Если нет возможности изготовить или приобрести специальное устройство, предназначенное для горячего копчения,то можно сделать коптильню из кастрюли своими руками. Принцип работы этой мини коптильни аналогичен работе других малогабаритных аппаратов для горячего копчения. Это видно на схеме:. В щели между крышкой и стенками выходит дым, поэтому процесс следует вести на свежем воздухе. Это устройство является альтернативой мультиварке с функцией копчения.

  • Статьи по теме
  • Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно.
  • Копченое мясо обладает неповторимым вкусом и ароматом. Копченые продукты сохраняют свою пользу и не изменяют состав БЖУ.
  • Купить коптильню — дело нехитрое.
  • Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим «Соглашением с пользователем» и подтверждаете, что с ним ознакомились.
  • Любая коптильня из кастрюли имеет простую и легкую конструкцию, которую под силу собрать своими руками.
  • Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.

Для тех, кто не имеет лишнего времени и особого опыта выполнения сложных слесарных и сварочных работ, но обожает домашние рыбные и мясные копчености, предлагаем отличный вариант — коптильня из кастрюли своими руками. Вам не понадобится долго трудиться над ее изготовлением — достаточно просто купить или поискать в хозяйстве некоторые составляющие, из которых получится отличная мини-коптильня для приготовления вкусной ароматной продукции для всей семьи и даже для гостей. В отличие от стационарных вариантов, занимающих место во дворе и требующих специальных приготовлений, большого количества дров и постоянного наблюдения за процессом, коптильня из ведра кастрюли или других подручных емкостей не требует дополнительных забот, а ее подготовка к работе займет минимальное количество времени.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено