Маринад для шашлыка рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Шашлык из свинины - это одно из самых популярных и распрастраненных блюд на территории России. Начиная с весенней оттепелью дачники и любители отдыха на природе бросаются в рассыпную из городов дабы побыть в тишине. Необходится отдых на природе и без традиционного блюда - шашлыка из свинины. Чтобы шашлык из свинины получился вкусным необходимо подобрать хороший маринад. Ведь вкусный маринад это основа, готовка мяса на углях, на мангале тоже важная составляющая, но если мясо будет плохо пропитано то блюдо будет сухим и не вкусным.
Простой маринад для шашлыка из свинины. Чтобы замариновать мясо по этому рецепту, нужны самые простые ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Через 2—3 часа её уже можно готовить на мангале, шашлык получится очень сочным. Сложите куски мяса в миску.
Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов. Само мясо, кефир, лук и приправы. Для узбекского стола шашлык является такой же обязательной составляющей, как и легендарный плов. А потому, к созданию маринада здесь подходят с особой тщательностью и он, конечно, неповторим, выделяясь среди всех прочив маринадов.