Слои селедка под шубой классический слои - Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото
Всё так! С Новым годом!Селедка под шубой слоями
Рецепты » Салаты. Салат сельдь под шубой с яйцом пошаговый. Овощи у нас сварились и уже остыли, поэтому картофель очищаем от мундира и прям в лоток натираем на терке — это будет третий слой. Ничего страшного, что появился окрас от совместной варки, в готовом блюде этого никто не заметит. Так как овощи мы не солили при варке, сейчас стоит немного посолить картофель, иначе он будет пресным в нашей слоеной закуске.
Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой — «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых. Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным.
- Продукты для рецепта
- Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Подробно разбираем классический рецепт всем известной «Селедки», а также подбираем несколько альтернативных вариантов. С наступлением холодов и в преддверии больших праздников всем нам хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным и знакомым с детства.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую из солевого раствора. Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.