Квас на сухих дрожжах рецепт
Вкусный и бодрящий напиток обычно мы готовим из сезонных овощей, например, яблок и моркови. Очень быстро можно сделать и квас, причем хлеб, как это обычно бывает с квасом, не нужен. Нужны дрожжи, лимонная кислота и сахар.Домашний квас
По вкусу квас с лимонной кислотой и дрожжами напоминает легендарный напиток, который в советское время продавался в бочках. При этом рецепт простой и не требует сложных ингредиентов, кроме лимонной кислоты и дрожжей понадобятся только вода и сахар. Еще одно преимущество — быстрое приготовление — квас будет готов к употреблению через 5 часов с момента закладки ингредиентов. Количество сахара зависит от желаемой сладости кваса, сначала можно добавить г, этого будет достаточно для брожения, а потом дополнительно подсластить по вкусу перед розливом в бутылки. Лимонная кислота не только дает легкую кислинку, но и способствует брожению.
Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В стакане с горячей водой размешайте цикорий, лимонную кислоту и сахар до полного растворения. Остудите напиток до 40 градусов и вылейте с помощью воронки в пластиковую колбу. В эту же колбу налейте теплую кипяченную воду. Объем всей жидкости в колбе должен быть таким, чтоб в ней оставалось место для брожения кваса, то есть жидкости где-то мл.
Рецепт: Квас быстрый за 30 минут - на дрожжах с сахаром
Предлагаю простой рецепт приготовления в домашних условиях замечательного кваса из ржаного хлеба на сухих дрожжах. Напиток получается красивого соломенного цвета, с насыщенным хлебным вкусом. Квас не очень сладкий, он прекрасно подойдёт и для заправки окрошки. В летние дни такой напиток порадует вас своим вкусом и прекрасно утолит жажду! Ржаной хлеб нарезать на тонкие ломтики, выложить на противень, поставить в разогретую духовку и подсушить его до сильно поджаренного состояния. Чем темнее хлебушек, тем темнее будет квас.