Копорский чай изготовление в домашних условиях - Копорский чай - приготовление в домашних условиях
Забытое чудо природы, необычайно вкусный и ароматный, исконно-русской и самый полезный и здоровый чай на земле - это чай из кипрея копорский. Еще в 13 веке делать его стали монахи из с. Копорье, отсюда и название - "Копорский чай".Как изготовить иван-чай?
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Иван-чай, или кипрей — растение, из которого готовят целебный тонизирующий напиток с богатым вкусом и ароматом летнего луга и цветочного нектара. О его полезных свойствах знают уже много веков, собирая невысокую траву с яркими розовыми и пурпурными соцветиями и заготовляя ее на весь следующий год. Из статьи вы узнаете, как подготовить кипрей и сделать иван-чай в домашних условиях.
Во времена Екатерины II чай на Руси считался дорогим напитком, поэтому его часто подделывали — полностью или частично. Чайное производство было особенно развито в с. Копорье Петербургской губернии. Чай готовили из листьев узколистного кипрея, которые обдавали кипятком и скручивали.