Открыть меню

Копорский чай изготовление в домашних условиях - Копорский чай - приготовление в домашних условиях

Как приготовить иван-чай

Забытое чудо природы, необычайно вкусный и ароматный, исконно-русской и самый полезный и здоровый чай на земле - это чай из кипрея копорский. Еще в 13 веке делать его стали монахи из с. Копорье, отсюда и название - "Копорский чай".

Как изготовить иван-чай?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.

Как в домашних условиях заготовить иван-чай?
Рецепт изготовления Копорского Чая (Иван-Чая)
Ферментирование иван-чая (кипрея)
Производство иван-чая
Иван-чай: когда собирать, как ферментировать и заваривать в домашних условиях

Иван-чай, или кипрей — растение, из которого готовят целебный тонизирующий напиток с богатым вкусом и ароматом летнего луга и цветочного нектара. О его полезных свойствах знают уже много веков, собирая невысокую траву с яркими розовыми и пурпурными соцветиями и заготовляя ее на весь следующий год. Из статьи вы узнаете, как подготовить кипрей и сделать иван-чай в домашних условиях.

Производство иван-чая: полная технология изготовления | Золотая Долина
Полная технология изготовления иван-чая в домашних условиях | Пикабу
Заготовка Иван-чая в домашних условиях: 🌱 как сушить и ферментировать
Приготовление иван-чая в домашних условиях: от сушки до заваривания - Интернет-магазин ДаЧа в
Приготовление иван-чая в домашних условиях - от сбора до чаепития - volvocarfamily-trade-in.ru
Как заготовить иван-чай? Ферментация иван-чая в домашних условиях
как делать копорский чай из иван чая в домашних условиях | Дзен
Чай
Иван-чай: когда собирать, как ферментировать и заваривать в домашних условиях | Родные Истории
Как ферментировать иван чай в домашних условиях.

Во времена Екатерины II чай на Руси считался дорогим напитком, поэтому его часто подделывали — полностью или частично. Чайное производство было особенно развито в с. Копорье Петербургской губернии. Чай готовили из листьев узколистного кипрея, которые обдавали кипятком и скручивали.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено