Как сделать скумбрию холодного копчения дома
Оказывается, чтобы приготовить скумбрию холодного копчения дома, не нужна ни собственная коптильня, ни лишние усилия. Рецептом вкусной рыбки поделился Сергей Поканевич, украинский шеф-повар, основатель собственной кулинарной школы.Готовим копченую скумбрию в квартире
Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит. Но с каждым годом промышленные технологии копчения меняются не в лучшую сторону. И теперь, глядя на любимую рыбку, мы сокрушаемся насчет того, что в ней содержится большого количества нитритной соли и жидкого дыма. Да и цена на простую копченую скумбрию неоправданно высока. Предлагаем вам рецепт скумбрии, которая напомнит вам ту самую рыбку из магазина.
Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска. Сейчас многие отдают предпочтение рыбе домашнего копчения, приготовленной в специальной коптильне. Используя проверенный рецепт скумбрии холодного копчения, натуральные специи и домашнюю коптильню Древос, можно получить вкусный и полезный деликатес. Благодаря натуральному копчению, рыба приобретает насыщенный вкус, аппетитный золотистый оттенок и легкий дымный аромат. Чтобы рыба не развалилась в процессе приготовления, нужно выбирать качественный продукт. Скумбрия должна быть блестящей, с красными жабрами и светло-серым брюшком, целой шкуркой.
- Блог компании Smoke House
- Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже!
- РУ Войти Регистрация Польза морковной ботвы для здоровья.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Советы & Рекомендации
- Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
- Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек.
- Скумбрия холодного копчения — отличная закуска для праздничного стола.
- Описание приготовления:
- Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки.
- Подробнее: Голову не отрезать, а очистить от жабр, а подвешивать через глаза. Тогда жир не будет стекать через рассеченное тело в течение суток, а останется в рыбе.
- Войти на сайт.
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен.