Открыть меню

Дыруны рецепт

Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде.

Деруны классические
Драники из картошки
Польские драники (панские деруны)
Драники картофельные
Готовим драники
Драники, деруны
Картофельные деруны

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.

  • Оставить отзыв
  • Драники из картошки деруны - быстрый и простой рецепт.
  • Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
Польские драники (панские деруны) — рецепт с фото пошагово
Картофельные деруны - пошаговые рецепты с фото
Классические драники: секреты и способ приготовления
Драники, деруны - рецепты с фото и видео на volvocarfamily-trade-in.ru
Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Деруны (32 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёvolvocarfamily-trade-in.ru

Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской белор. Являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни [3]. По одной из версий драники пришли в белорусскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера , в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля [4]. Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено