С чего делают творог кроме молока
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе.Как быстро проверить творог на подделку: самые простые способы
Творог - это полезный молочный продукт, в котором много белка, жира и минералов. Но только в том случае, если это действительно настоящий творог, а не подделка из неизвестного растительного сырья. Как отличить настоящий творог от «творожного продукта» и какой из них самый вкусный? Творог допустимо ударение и на первый, и на второй слог — кисломолочный продукт, ценен многими своими составляющими: белком, жиром, минеральными веществами, особенно кальцием и фосфором.
Эксперты ЦСМ Росстандарта в Воронежской области напоминают потребителям, как не ошибиться в выборе и приобрести качественный творог. Традиционно готовится он путем сквашивания молока с использованием заквасочных микроорганизмов с последующим удалением сыворотки путем самопрессования и или прессования. Творог является ценным источником легкоусваиваемого молочного белка, за счет чего способствует улучшению жирового обмена. Имея в своем содержании большое количество полезных бактерий, он отлично действует на микрофлору кишечника и желудка. В твороге также содержится большое количество кальция и витаминов группы В, С, Р.
Известно, какую пользу приносит кальций в организм человека. В первую очередь, это неотъемлемая основа для зубов, волос, ногтей. Некоторые утверждают, что кальция в твороге столько же, сколько и в обычном молоке. Кроме того, творог содержит концентрат молочного белка — который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел. Творог — это один из важных продуктов, который необходимо включать в ежедневный рацион, особенно слабых детей, благодаря своим именно полезным свойствам, то есть наличию фосфора и кальция.