Что надо добавить в фарш для пельменей - Фарш для пельменей
Вкус такого блюда, как пельмени, напрямую зависит от качественно приготовленного мясного фарша. Именно поэтому магазинные полуфабрикаты во много раз уступают домашним и по вкусу, и по аромату. Честно сказать, неизвестно, из каких именно мясных составляющих готовят фарш на производстве, зато вы точно будете знать, из чего именно он создан на вашей кухне! Этот фактор имеет огромное значение, если пельмени будут кушать и ваши дети.Фарш на пельмени
Но как не заинтересоваться чем-то новым? Разве не интересно попробовать приготовить тесто для пельменей не только на ледяной воде, но и на кипятке, а фарш сделать, например, из курицы, индейки или рыбы, а то и вовсе приготовить начинку из сырого картофеля? Кстати, лепить пельмени тоже можно по-разному — используя пельменницу, стаканы разного диаметра или штампы для равиоли, или вовсе не лепить, а сделать ленивые пельмени. Может, это и не будет классикой, зато как вкусно!
Если это класические котлеты, то туда идет хлеб, для того чтобы котлты были более сочными, но если шницель, то там хлем не идет, но идет яйцо. Не обязательно разное мясо в фарш для пельменей, могут пельмени быть и на одной говядине. Но туда идет лука моного, а в котлетную рубку как правило лука не очень много. В пельменный фарш необходимо добавить лук, чеснок и пряности, можно также сливки. А в котлетный фарш помимо лука и пряностей добавляют вымоченный мякиш хлеба и яйцо.
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.