Азербайджанский плов с сухофруктами рецепт
Мусамба — одна из разновидностей азиатского плова, который готовят в Азербайджане. Используют баранину, рис, шафран, корицу и сухофрукты.Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Азербайджанский плов с курицей и сухофруктами. Основные блюда Плов.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов азербайджанский с сухофруктами 0. Приготовил : Dashuta. География кухни: Азербайджанская.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех торжествах и мероприятиях.
- Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название?
Режем лук и жарим его на растительном масле. Затем туда же бросаем и обжариваем мясо, нарезанное кубиками и тушим до готовности. Когда мясо готово, добавляем потертую морковку, сухофрукты, предварительно замоченные и тушим еще 15 минут. На дно казана наливаем масло, добавляем различные пряности и выкладываем рис. Рис должен томиться на маленьком огне примерно 30 минут.