Яблочный пирог дрожжевое тесто рецепт пошагово
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.
Вкусный и сладкий пирог с начинкой из яблок прекрасно разнообразит ваше чаепитие. Тесто для пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах, которые добавляются непосредственно в муку. Домашний пирог с яблоками из дрожжевого теста получается мягким и ароматным. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день.
- Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке - наша слабость.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый рецепт приготовления: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Русская кухня Россия. Дрожжевая выпечка с яблоками — символ домашнего уюта.
- В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне.
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой. У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 - 26 см. Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей.