Вертута слоеная с творогом рецепт
Знаменитый повар делится рецептом вкусного блюда и рассказывает, как сделать для него тончайшее тесто. Как готовить вертуту с соленым творогом и шкварками и тончайшее вытяжное тесто для нее, рассказывает бренд-шеф Андрей Величко:. Правила несложные, но крайне важные, ведь иначе тончайшее вытяжное тесто может не получиться.Молдавская вертута с творогом
Сегодня мы приготовим знаменитый молдавский пирог вертута, но упростим себе задачу — сделаем его из готового слоеного теста. Вертуту по достоинству оценят не только любители сыра, но и дети благодаря необычному внешнему виду. Выпечка получается очень вкусной и ароматной, с тонким хрустящим тестом и нежной начинкой из сыра и брынзы. Желток не только придает выпечке красивую золотистую корочку, но и скрепляет пирог, помогая ему держать форму в виде причудливого жгута, напоминающего улитку.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская. В чём готовить: в духовке. Слегка преувеличивая свою значимость, хочу сказать, что я тот человек, который учит других есть и любить тыкву, причём как маленьких, так и довольно взрослых.
- Продукты для рецепта
- Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль.
- Вертута из готового теста. Если в морозильной камере у вас лежит готовое тесто, приготовьте волшебный десерт с сочной тыквой.
- Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки.
- Пошаговый рецепт с фото
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Вертута с творогом это блюдо которое можно приготовить за 15 минут, и получится ни чуть не хуже чем в магазине. И кстати, покупное слоенное тесто, отличное решение когда нет времени возится с тестом, ну или просто лень, как мне.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Сезонное меню
- Предлагаю к чаю испечь вертуты с творогом и зеленью.
- Слоеные вертуты Я сама очень люблю различную выпечку, поэтому предлагаю вам отличнейший рецепт приготовления слоеных вертут, которые поразят вас своим потрясающим вкусом и невероятным ароматом. Для этого традиционного молдавского блюда обычно используют самое простейшее вы
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.