Вегетарианский суп гороховый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Постный гороховый суп
Если вы соблюдаете пост, вам обязательно пригодится рецепт горохового супа-пюре, ведь горох — один из самых богатых источников растительного белка, он обеспечивает длительное ощущение сытости. Разнообразить постный гороховый суп-пюре можно обжаренными грибами, зеленью и специями, которые вы любите. Щепотка измельченного мускатного ореха придаст пикантность, суп приобретет остро—пряный вкус. Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.
Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Попробуйте приготовить такой вариант горохового супа, поверьте, вы не пожалеете, если выберете этот рецепт. Горох полезен содержанием огромного количества белка, а чтобы убрать негативное влияние гороха на кишечник в виде газообразования, нужно просто подольше подержать его в воде, как и другие бобовые продукты. Горох включает в себя такие разновидности углеводов, которые перерабатываются определенными бактериями только в толстом кишечнике, впрочем, здесь не отстают от бобовых яблоки и капуста. Причина газообразования еще и в том, что семена бобовых содержат много белка для питания во время прорастания весной, а чтобы семечко могло изъять эти питательные вещества, в нем запасены пищеварительные ферменты, именуемые протеазами. Так как белки для семени должны заработать именно весной, то в нем заложены и вещества, которые выступают блокираторами до момента попадания этого семени в определенные условия для роста. Вот и получается, что к нам в желудок вместе с бобовыми попадают и блокираторы протеаз, и они, соединяясь с нашими собственными пищеварительными ферментами, не дают этим ферментам полноценно работать.