Вегетарианский шашлык рецепт
Кто сказал, что шашлык непременно должен состоять из мяса? Для шашлыка существует множество этичных рецептов, а делать его на природе очень весело!Вегетарианский шашлык из сейтана без мяса
Весна, тепло, майские праздники — пора выезжать на природу и готовить овощи на гриле и вегетарианский шашлык! Шашлычок из овощей и грибов готовится очень быстро, а вкус выходит отменный. Даже не-вегетарианцы просили добавки. Для приготовления вегетарианского шашлыка нам понадобятся. Натираем солью кружочки кабачка, шляпки грибов и половинки помидоров на срезе. Посыпаем орегано помидоры на срезе.
Вегетарианский кебаб
Что касается бульона и маринада в котором готовится сейтан — это на Ваш вкус. Сейтан сам по себе безвкусный, и при варке в бульоне приобретает вкус бульона. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. В нашем случае, «шашлыки» мариновались 12 часов, и меня потом за уши не могли от них оттянуть тяжелый я — кг вешу. Здесь описан более трудоемкий, но и более дешевый способ получения сейтана 4 кг шашлыка мы получили по цене 10 кг муки плюс к этому при варке, сейтан увеличивается в 2 раза. Есть более простой, но и более дорогой вариант — делать сейтан с уже подготовленного глютена продается в магазинах.
Такой вкусный, полезный и простой в приготовлении! Маринад готовится супер легко, а если у вас нет блендера, порубите ингредиенты и смешивайте их в большой миске до правильной консистенции. Это блюдо удобно делать заранее, потому что маринад и овощи могут храниться в холодильнике довольно долго. Кебабы отлично сочетаются с дипами, идеальны для быстрого перекуса или барбекю.