Торт ленинградский рецепт пошагово в домашних
В детстве все было вкуснее: и обычный хлеб, и суп, и, естественно, торты. В советское время для всех тортов, которые продавались в кондитерских магазинах, был утвержден ГОСТ государственный стандарт , где указывались требования к исходным ингредиентам и качеству конечного продукта. Такие торты отличались вкусом, которые многие до сих пор вспоминают с ностальгией.Торт «Ленинградский» рецепт
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: кухня ссср.
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70—е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. Изобрели «Ленинградский» в 50—е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 След. Торт "Ленинградский". На сайте есть Лениградский торт, но это совсем другой рецепт!