Терпуг горячего копчения в коптильне рецепт
Терпуг — очень ценная промысловая рыба, у неё вкусное и полезное мясо. Продаётся он только в замороженном виде, но ближе к месту его обитания может быть в продаже в охлаждённом виде. К преимуществам этой рыбы также можно отнести малое количество костей, что позволяет ускорить процесс готовки и употребления продукта.Как приготовить копченый терпуг
Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу щука, карась, линь, окунь, сом, налим, судак, лещ , желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от гр. Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуи удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей. Используется коптильня для горячего копчения в настоящее время в магазинах имеется большой выбор коптилен и по цене и по размерам. Для копчения рыбы взять опилки ольхи или стружки ольхи, но можно также использовать и древесину других деревьев вишни, груши, осины не смолистых пород. Просоленную рыбу протираем сухой салфеткой снаружи и внутри и укладываем в коптильню. С данным рецептом экспериментировал в разных вариантах, используя не только речную рыбу, но готовил из морской замороженной.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Простой рецепт в коптильне горячего копчения. В топ. Рыба терпуг - одна из самых подходящих для горячего копчения.