Телятина на кости в духовке рецепт
Иногда есть желание приготовить нечто, что превратит банальный ужин в романтический вечер с соответствующим антуражем. Для любимого человека стоит потрудиться, ведь он непременно это оценит!Говядина на кости в духовке
Наш девиз — ни дня без мяса. Телятина, запеченная в духовке, — прекрасное решение и для праздничного стола, и для субботнего семейного ужина, и для встречи любимых друзей. Все хитрости выбора и запекания нежнейшего мяса ищите в сегодняшней статье. Бонус — рецепт телятины в духовке. Термином «телятина» принято называть мясо бычков в возрасте до одного года. Важные признаки качества телятины — цвет, запах и консистенция.
Мясо на кости, запеченное в духовке, получается сочным, ароматным и нежным. Пи этом нет необходимости проводить полдня на кухне. Достаточно замариновать в специях говядину, оставить ее на некоторое время, после чего выложить в рукав и запечь. Говядину промойте под струей воды, зачистите ее от пленок и лишнего жира, обсушите бумажным полотенцем. Соедините в глубокой пиале соль с остальными пряностями и хорошенько перемешайте.
Телятина — мясо, которое предпочитают многие любители вкусно и сытно поесть. Оно имеет много полезных свойств и является диетическим. Но гурманы предпочитают его для приготовления оригинальных блюд скорее всего благодаря вкусовым особенностям, нежели отдавая честь полезностям. Чтобы блюдо было таким, как его задумали: сочным, мягким, с насыщенным вкусом, нужно правильно выбрать само мясо. Как выглядит свежее мясо? Уже купленный продукт не стоит хранить долго.