Тандыр из подручных материалов
Тем не менее, и сегодня мы любим побаловать себя шашлыком и прочими яства приготовленными подобным образом. Практически у каждого не кочевого народа есть своя национальная печь или другое приспособление для готовки на открытом огне.Не покупай тандыр! Сделай дачный вариант из глины своими руками, а я покажу как правильно
Тандыр на дровах — это печь родом из Средней Азии, особой кувшиноподобной формы, которая отличается высокой теплоемкостью при относительно малом расходе топлива. Установки бывают, как мобильные, так и стационарные. В последнее время они обрели особую популярность на просторах и нашей страны. Данная статья расскажет о том, как соорудить кирпичный тандыр своими руками с помощью литровой металлической бочки.
Все большую популярность набирают тандыры «Технокерамика». Продажа этих керамических печей основывается на высоком качестве и разнообразии для разных целей. Читайте обзор всех моделей и покупайте именно ту, которая лучше всего подходит именно вам. Тандыр «Ахмат» самый маленький из всего модельного ряда.
В мире существует много печей для приготовления пищи, некоторые из них дошли до наших времён. Одной из таких печей является тандыр, широко распространенный в Азии и у некоторых народов Кавказа. На разных языках слово тандыр произносится по-разному: на армянском — тонир, на азербайджанском — тандир, хотя суть от этого не меняется. Это кувшинообразная печь, в которой еда готовится путём запекания жаром от дров. В первоначальной версии восточная печь изготавливалась из смеси, в состав которой входила глина и шерсть, её высушивали в течение недели до такого состояния, что из него можно было лепить. Печь именно лепили, а не строили.