Солим сало в рассоле рецепт пошагово
Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная закуска, мужчина будет носить вас на руках. Купите на рынке килограмм свежего сала, потратьте 10 минут на его засолку, и долгое время вас будет радовать мягкий, ароматный, тоненький кусочек соленого сала с прорезью. Его можно подавать к самому знаменитому первому блюду нашей страны — борщу, можно брать с собой в качестве перекуса на природу или на работу. Жители Древнего Рима называли сало «лярдо», этот термин сохранился и до наших дней.Как засолить сало в рассоле в банке
Опубликовано: 05 ноября , Тарелка с тоненько нарезанными пластинками нежно-розового сала вызывает обильное слюноотделение даже у сытого человека. Если положить деликатес на кусочек черного хлеба и добавить вареной картошечки, получится шедевр народной кулинарии.
Имею к салу я неравнодушие. И в свежем виде, и на сковородочке. Оно вкуснейшее и наилучшее — Единолично и в наборе с водочкой.
- Ингредиенты для засолки сала в холодном рассоле
- PRO сало! Как вкусно посолить сало в домашних условиях - по 1 лучшему рецепту из каждой категории.
- Сало солёное в рассоле kedem.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Солим сало в рассоле, рецепт используем классической засолки.
- Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство".
- Шаг 1.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка.