Шоколадные маффины с шоколадом рецепты
Соединить мучную и молочную смеси. Не нужно долго и активно мешать - лишь до соединения компонентов. Аккуратно подмешать малину, оставив несколько ягод для украшения. Сверху в каждый маффин вдавить по ягоды малины и в центр - по кусочку шоколада.Шоколадные маффины с какао
Драники из картошки деруны - быстрый и простой рецепт. Гречневая лапша с курицей и овощами. Роллы из огурца с семгой. Малосольная скумбрия в маринаде. Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе. Омлет в чашке в микроволновке.
Кто же не любит текстурные мягкие маффины, от которых за версту пахнет шоколадом? Уверена, мало кто откажется от такого удовольствия. Готовятся они совсем несложно, буквально по технологии «все смешать и выпекать». Но поверьте, на вкус маффины получаются невероятными! Изначально маффины появились в Великобритании в начале XI века, однако только к XVIII веку под данным термином стали понимать десертное сдобное изделие.
- Комментарии: 1
- Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.
- Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками.
- Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф.
- Состав / Ингредиенты:
- Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр.
- Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы.
- В тесто добавляются какао и шоколадные капли, а ещё сметана, которая делает маффины более влажными.
Вашему ребенку будет вдвойне приятно приготовить шоколадные маффины, а потом съесть приготовленный своими руками кулинарный шедевр. Главное не забывайте хвалить — у них все получится. Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать, если мешать слишком долго, то маффины будут жесткими.