Семифредо из маскарпоне рецепт
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Десерт семифредо с маскарпоне.Кето семифреддо с маскарпоне и лимоном
В жаркую погоду такое лакомство будет настоящим спасением для сладкоежек. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие.
Этот рецепт я прочитала в брошюре, которую выпустили к празднику Шавуот. Затем постепенно добавляем сливки, ваниль и перемешиваем до однородной массы. Кладем сгущенку и все взбиваем с помощью миксера 5 минут до образования густой устойчивой массы. Персики нарезаем на кусочки, засыпаем сахаром и варим, пока фрукты не разваряться. Соединяем полученные два ингридиента, перемешиваем, но слегка, не упорствуя.
Семифредо — это прекрасный холодный итальянский десерт. Название переводится как «полузамороженный», но на самом деле он заморожен полностью и очень сильно. Но хоть он и относится к холодным десертам — мороженым всё же не является. Вот такой он загадочный.