Салаты с низким гликемическим индексом - Диета по гликемическому индексу: меню, отзывы, таблица ГИ
Большинство диет так или иначе ориентированы на то, чтобы исключать что-то из рациона. Какое-то время это, как правило, работает. Но если придерживаться диеты долго, можно довольно сильно навредить пищеварительной системе и организму в целом.Диета 9 стол: питание при диабете и недельное меню
Рацион питания с низким гликемическим индексом подразумевает употребление не только еды с низким ГИ — но и допускает продукты со средним гликемическим индексом, но небольшим количеством углеводов. Кроме этого, существуют безуглеводные и низкоуглеводные режимы питания. В конечном счёте, еда с низким гликемическим индексом формирует долговременное насыщение — помогая лучше контролировать аппетит.
Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее глюкоза из этого продука высвобождается и усваивается в крови. Поэтому продукты с высоким гликемическим индексом могут вызывать быстрое повышение уровня сахара в крови, что не всегда желательно, особенно у людей с диабетом. Большую часть энергии наш организм получает из углеводов, расщепляющихся в кишечнике до глюкозы. Преобразование углеводов в глюкозу идет с разной скоростью и зависит от состава продукта. За счет «быстрых» углеводов организм насыщается сразу большим объемом энергии, а «медленные» поставляют ее малыми дозами. За гликемическим индексом продуктов необходимо следить тем, кто придерживается определенной диеты.
Меню продуктов с низким ГИ | 465 | Данный раздел является достаточно сложным. |
Типы сахарного диабета | 92 | Изначально диету разработали для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Ее главная задача — уменьшение влияния углеводов на уровень сахара в крови. |
Зачем знать гликемический индекс? | 405 | В нашем стремлении к здоровому образу жизни и идеальному весу, мы часто сталкиваемся с множеством информации о правильном питании и диетах. |
Гликемический индекс продуктов | 131 | Углеводы — источник топлива для нашего организма, но их переизбыток ведёт к образованию лишнего веса и различным заболеваниям эндокринной системы. |
С самого начала гликемический индекс создавался для потребностей больных диабетом. Гликемический индекс использовался для обозначения уровня глюкозы при потреблении еды, насыщенной углеводами. Глюкоза является основным источником энергии для организма человека. ГИ — это показатель скорости расщепления продуктов с их последующим превращением в глюкозу.