Рулетики из баклажаны рецепты быстро и вкусно
Такая холодная закуска, как рулетики из баклажанов, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год. Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить закуску из баклажанов можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулетики можно приготовить из замороженных баклажанов подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ. Кроме того, чтобы приготовить блюдо вам понадобится свежих баклажана, поэтому готовить закуску не в сезон не так уже и дорого.Рулеты из баклажанов
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите. Начинку выкладывайте с широкой стороны.
Красивая, ароматная и аппетитная закуска выгодно украсит любой стол — будь то праздничный ужин или будничный обед. Готовятся рулетики из баклажанов просто и быстро, закуска всегда получается вкусной и сытной. Для вас рулетики из баклажанов с разными начинками — выбирайте на свой вкус и готовьте понравившиеся. На отдельные плоские тарелки насыпаем немного муки для панировки и панировочные сухари. В миске взбалтываем 2 яйца.
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые. Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ.