Открыть меню

Рецепты домашней селедки из толстолоба - Подготовка продуктов к копчению / Домашняя коптильня. Секре

Сельдь холодного и горячего копчения в домашних условиях

Это мясо подходит для тех, у кого не очень много опыта в копчении продуктов. Оно достаточно мягкое и жирное, и его сложно пересушить и сделать жестким. Нужно взять кусок шейки примерно в 2 кг весом, помыть, обсушить и сделать проколы глубиной 2—3 см, в которые вставить дольки чеснока, причем так, чтобы он полностью был в мясе. Натирают шейку солью, перцем и другими приправами по вкусу.

Ольха, соль и немного терпения. Секреты копчения рыбы на даче и пикнике

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов. Это предохранит коптящуюся рыбу от потери жира и от пересушки.

Засолка и копчение рыбы. Приготовление рыбных консервов.
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Холодное копчение: секреты и особенности
Рецепты из птицы
Популярные рецепты маринада для копчения рыбы
Старинные рецепты

Собрались мы как-то с друзьями, чтобы посидеть в тёплой задушевной компании. Но какое может быть общение на голодный желудок? И тут нам в голову пришла мысль отведать вкусной копчёной рыбки. Совершив поход в магазин, мы приступили к трапезе. Вроде бы рыбка и вкусная была, и свежая, и аромат от неё исходил душевный, но всех нас сморила изжога.

Холодное копчение: секреты и особенности
Рецепты / Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты
Копченая селедка в домашних условиях: холодный и горячий методы
горячее копчение рыбы в коптильне с дымогенератором | ОК
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Маринад для копчения рыбы: оригинальные рецепты и полезные советы по приготовлению
📖 Рецепты из птицы - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Ольха, соль и немного терпения. Секреты копчения рыбы на даче и пикнике | АиФ Челябинск
Копченая селедка- рецепт приготовления в духовке
Скумбрия горячего копчения в коптильне | интернет магазин Градус-Хаус

Океаническая сельдь — разновидность белой морской рыбы, имеющая высокую промысловую ценность. Она обитает в Атлантическом и Тихом океанах, встречается у берегов Северного Ледовитого. Размер тушек — средний, что делает их прекрасным видом для копчения целиком. А высокая жирность обеспечивает нежную и приятную структуру мяса. Мясо селедки содержит колоссальное количество витаминов группы B, D, Е, омега-жирные кислоты, а также редкие компоненты — цинк и фосфор, которые сложно получить из других полезных блюд.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено