Рецепт восточного плова
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным.Шах-плов. Оригинальный рецепт приготовления восточного плова
Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи. На обед или на ужин - лучшее решение.
Плов с курицей — это замечательная альтернатива классическому плову с бараниной. Приготовленный по правильной технологии с применением аутентичных специй, куриный плов получается превосходным и сытным блюдом, при этом готовится быстрее, чем плов с мясом. Кроме того, качественная курятина как правило доступна по цене и приобрести ее можно в любом супермаркете. Приготовление плова требует точного соблюдения определенных правил, поэтому внимательно ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, тогда у вас обязательно получится великолепное блюдо — яркое, ароматное и очень вкусное!
Что может быть лучше вкусной еды, приготовленной на костре? Если вы думаете, что такие блюда ничем не отличаются от яств, состряпанных на оборудованной по последнему слову техники кухне — то вы ошибаетесь. Готовка на собственной костровой чаше — это особая атмосфера, смешение ароматов дыма и пряностей, исключительный вкус, в конце концов. В общем, все то, что будоражит аппетит и не оставляет равнодушным. Ну а визитная карточка любого повара, который готовит на открытом огне — горячий узбекский плов.