Рецепт шаверма
Shaurman - рецепты. Рецепт острой куриной шаурмы.Рецепт шаурмы
Готовим фастфуд во время коронавируса по рецепту кулинарного блогера Максима Гринкевича. Максим Гринкевич кулинарный блогер. Шаурма входит в число одних из самых популярных закусок в мире. Рецепт ее простой, а вкус запоминающийся. Шеф-повар Максим Гринкевич поделился пошаговым домашним рецептом шаурмы, или как ее называют в Петербурге — шавермы.
Шаурма шаверма, шварма , как правило, готовится из лаваша и начинки: мяса, овощей и соуса. При этом начинка может быть любой, что позволяет назвать шаурму одним из самых универсальных блюд. Просеять муку. Всыпать часть муки в миску с яйцом и водой, хорошо размешать. Когда тесто станет однородным, небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто, пока оно не станет достаточно плотным.
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или. Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие.