Рецепт русского калача
Желаю всем удачной выпечки, радостных и весёлых празников! Свою Пасхальную выпечку тоже покажу, но уже после праздников, когда можно будет куличи разрезать и сфотографировать мякиш.Постный калач "Московский"
Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема. Обычная версия. Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами! Калачи московские.
Один из старейших видов белого хлеба, который испокон веков пекли на Руси. По текстуре и вкусу готовые московские калачи можно сравнить с французскими багетами — они отличаются таким же скважистым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Считается, что приготовить московский калач по силам лишь профессионалам, но сегодня предлагаю сломать этот стереотип и сделать его дома своими руками! В Древней Руси выпекать калачи было принято в форме замка с круглой дужкой. Продавалась эта выпечка на улице, а горожане ели их прямо на ходу, держа за эту дужку ручку. Интересно, что из соображений гигиены сама ручка в пищу не использовалась — ее отдавали нищим или бросали собакам.
Русский калач блюдо необыкновенное. Мы уже писали об истории этого сладкого русского хлеба. Сегодня продолжим. Стоит упомянуть, что традиционно родиной калачей считается Муром. Именно на гербе этого старинного русского города сразу 3 калача.