Рецепт пасты карбонары
Карбонара — один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно — спагетти карбонара.Классическая карбонара без сливок
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке или использовать сырную крошку. Душистый перец измельчить в мельнице или растолочь в ступке. Спагетти отварить до упругости состояния аль денте и отбросить на дуршлаг.
Паста карбонара итал. Pasta alla carbonara — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты иногда заменяют на бекон , смешанные с соусом из яиц , сыра пекорино романо иногда заменяют или добавляют пармезан , соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо было изобретено в середине XX века [1]. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио , центром которого является Рим. В классическую карбонару не добавляют сливки.