Рецепт ореховых рогаликов
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья , печенье на сметане , печенье на маргарине , вкусный рецепт домашней кухни.. Порубите кубиками подмороженный маргарин Щедрое лето, разотрите с яйцом, сметаной, обычным и ванильным сахаром. Подсушите в сковороде без масла грецкие орехи, порубите на более мелкие кусочки, смешайте с сахаром. Аналогично сформируйте остальные рогалики.Ореховые рогалики («пальчики»)
Вроде и пост сейчас идет, и сладкой выпечки очень хочется! Значит надо приготовить выпечку, в которой не будет ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла… Ореховые рогалики получились очень вкусные и хрустящие! Заводим простое постное тесто , заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть минут на В это время делаем начинку. Орехи промываем, подсушиваем и измельчаем я ножом нарезала.
Красивое и вкусное печенье — полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту. В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии. В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто.
Ореховые рогалики Блюдо "Ореховые рогалики" имеет долгую историю, и оно является одним из наиболее популярных и традиционных сладостей в русской кухне. Рогалики имеют форму полумесяца и изготавливаются из слоеного теста. Они обычно начинены мелко измельченными орехами, сахаром, корицей и другими ароматными добавками. Рогалики выпекаются до золотистого цвета и обычно подаются в холодном виде. Истоки ореховых рогаликов уходят в далекое прошлое, и точное происхождение этого блюда неизвестно.