Рецепт мусаки с баклажанами и картофелем
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами и картошкой. Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Мусака — распространённое блюдо в Греции, но оно исконно является арабским. На основу блюда лег арабский салат из баклажанов, но в повар и Греции заменив некоторые ингредиенты и использовав соус Бешамель Франция получил новый рецепт, что и поспособствовало появлению Мусака. К слову, об изменении рецепта, кулинар в арабский рецепт добавил мясо фарш и заправил все соусом. Так же некоторые народности претендуют на право появления этого блюдо. В период воин и захватов произошло смешение кухонь и традиций. Традиционным его считают: сербы, румыны, молдаване, итальянцы, болгары, сербы, арабы и турки.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.