Рецепт грузинского хачапури с сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.Хачапури по-грузински классический рецепт
Добавить маек и хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить на 4 части. Тем временем подготовить начинку.
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.