Растопленный шоколад своими руками - Как правильно растопить шоколад Официальный сайт
Ой, шоколадки по акции, возьму-ка десяток, пусть полежит запас! Ой, и сладкие новогодние подарки уже по скидке — надо брать, пока не расхватали, чаек с конфетами попью. Что там этому шоколаду сделается?..Шоколадный фонтан: как пользоваться?
Всё о шоколаде. Шоколад кусковой почти всегда отличается высоким качеством. Шоколадные торты, конфеты и пирожные — только от упоминания об этих сладостях уже текут слюнки! Главное — выбрать качественный продукт. Один из вариантов — шоколад на развес. Отыскав хороший шоколад, получаешь не только неимоверное наслаждение от вкуса, но еще и пользу для здоровья, а также заряд положительных эмоций.
Даже не будучи опытным кондитером, можно приготовить отличную, хорошо застывающую, блестящую глазурь для тортов, пирожных и других сладостей. Главное, точно следовать инструкциям рецепта и использовать качественные продукты. Во многих рецептах используется такой термин как «рабочая температура». Это значит, что глазурь в этом состоянии будет оптимальна для заливки — не слишком жидкая и не слишком густая. Также следует учесть, что обычно для глазирования тортов с подтеками нужна более низкая температура, чем для полного декорирования поверхности.
Шоколад наломать на небольшие кусочки и поместить в жаропрочную миску, добавить сливочное масло и сахар. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить яйца и соль, интенсивно перемешать венчиком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ввести в шоколадную массу. Добавить измельченные орехи и снова перемешать.