Простой рецепт драники картофельные рецепт - Картофельные колдуны: как приготовить - проверенный
Любое блюдо. Любая кухня.Белорусские колдуны – картофельные оладьи с мясом
Tanushechka Поваренок 6 уровня. Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!! Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями.
В национальной белорусской кухне есть множество блюд с картофелем. Но драники стоят на особом почетном месте. Давайте разберемся как приготовить драники из картошки и других продуктов. Драники — это картофельные оладьи с золотистой хрустящей корочкой, подаваемые со свежей сметаной, они невероятно вкусны и сытны. Первое упоминание драников относится к году, когда они были описаны в поварской книге рецептов Яна Шитлера. К готовым драникам полагается подать сметану.
- Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
- Драники — это хороший и простой способ сделать картошку главным блюдом на столе. Рецепт — красивый и проще некуда.
- Показать далее Очищенный картофель можно сохранить в течение суток, если положить его в завязанном полиэтиленовом пакете в морозилку.
- Драники картофельные, рецепт которых вы сегодня узнаете, уже много десятилетий являются своеобразным символом Беларуси.
- Принято считать, что драники какорки, теруны, деруны готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть.
- Лена, да понятно это… просто так получилось, что чеснок нужен был в натертом виде, время было позднее, вот и пришлось на терке…. Моя мама всегда терла картошку, на драники, на мелкой терке, а я сейчас своей семье делаю по другому.
- Еда без повода.
- Драники, деруны, латкес — довольно старое блюдо насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля , широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории.
- Картофель в белорусской кухне представлен достаточно широко. Это в первую очередь драники и колдуны, бабка и зразы, клецки и прочие блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
На кухне два в одном. Всем привет! Драники это одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Сегодня я поделюсь с Вами двумя рецептами очень вкусных картофельных драников. Один рецепт будет классический, без яиц и муки, а второй с добавлением яиц и муки. Какой из них вкуснее Вы узнаете в конце статьи.