Простой пирог из брусники рецепт
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Пирог с брусникой От пирога с брусникой, испеченного из дрожжевого, песочного, бисквитного или слоеного теста никто не откажется.Пирог с брусникой и сметаной
Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с брусникой и сметаной. Пышный, мягкий, ароматный, кислинка ягод хорошо оттеняет сладость теста. Рецепт пирога универсальный, бруснику можно легко заменить на любые другие ягоды или фрукты, причем сгодятся как свежие, так и замороженные. Но именно брусника здесь смотрится как нельзя лучше, к тому же, ягоды богаты витаминами, а просто так есть их любят немногие, поэтому добавление в выпечку — отличный вариант накормить семью полезной брусникой. Замороженные ягоды очень сильно понижают температуру теста, со свежими пирог пропечется чуть быстрее. Если возьмете форму большего диаметра, время выпечки уменьшится.
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса. В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.
- Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой
- Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Соедините просеянную муку, 80— г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.
- Описание приготовления:
- Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять.
- Оставить отзыв
- Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Готовила этот пирог 2 раза подряд! А все потому, что он понравился всем!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.