Полба рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Как вкусно приготовить полбу
Полба — удивительный злак, который переживает резкий рост популярности. Сегодня без этого натурального и экологически чистого продукта сложно представить здоровое питание, поэтому все больше людей стараются добавить его в повседневное меню. Полба — полезный злак и предок всей современной пшеницы, который впервые появился еще до нашей эры. На Руси первые упоминания датируются V веком, но настоящая слава пришла только в XVIII веке, когда каша из полбы стала присутствовать практически на каждой трапезе. Именно тогда полба из России попала в Европу и США, где и по сей день считается исконно русской кашей.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Новинка 26.3.2024
- Полбу хорошо промыть под проточной водой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Фарро полба — средиземноморская крупа, которая особенно хороша в салатах, но это по-настоящему универсальный ингредиент.
- Что приготовить из полбы
- Очень сытное блюдо с интересным составом продуктов. Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба — очень сытная еда.
- Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым.
- Рецепты из полбы встречаются в старинных кулинарных книгах, когда из полбы готовили и каши, и муку.
- Идеальная полба
- При выпечке хлеба всегда пользуйтесь кухонными весами.
- Полба - давно позабытый злак, который получил сейчас свое второе рождение. С полбой можно готовить практически все - супы, выпечку, десерты, вторые блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов приготовления полбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить полбу и какие рецепты блюд из полбы самые простые и полезные!