Почему не темнеют яблоки на срезе
Задайте этот вопрос родителям, и если они далеки от ботаники, они ответят: "В яблоках много железа, которое на воздухе быстро ржавеет. Но мы постарались, и получилась эта статья. Для начала разберемся с мифом, который гласит: "В яблоках много железа". Но фасоль и чечевица не темнеют на срезе, а железа в них хоть отбавляй.Почему не все яблоки темнеют на срезе?
Тэги: яблоко , питание. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Психическое развитие ребенка в 4 года. Ещё Конкурсы Объявления Поиск подруг Учреждения. Совместные покупки.
Причина, по которой яблоки не становятся коричневыми при разрезании, связана с ферментом полифенолоксидазой. Этот фермент реагирует с кислородом и фенольными соединениями в яблоке, образуя коричневый пигмент, называемый меланином. Когда яблоко разрезано, оно обнажает внутреннюю часть яблока, а это означает, что оно вступит в контакт с большим количеством кислорода, чем если бы оно было оставлено целым. Ферментативная реакция в яблоках происходит гораздо медленнее, потому что они содержат большое количество фенольных соединений. Ферменты также ингибируются некоторыми из этих соединений, такими как флавоноиды и катехины. Наука, объясняющая, почему яблоки не становятся коричневыми при разрезании, на самом деле довольно проста.
- Наверняка ответ будет типа "железо, содержащееся в яблоке, окислилось атмосферным кислородом и яблоко "заржавело"".
- Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Ничто не может быть таким раздражающим и отталкивающим в кулинарном плане, как вид темнеющего в считаные минуты свеженарезанного яблока. Возникает логичный вопрос: почему это происходит и есть ли способы предотвратить процесс изменения оттенка мякоти фрукта?
- Учёные-генетики продолжают модифицировать еду в целях сокращения населения Земли с 4 до 7,5 млрд человек надеюсь тонкость фразы все поняли? В феврале года в США стали продаваться первые генно-модифицированные яблоки.
- Яблоки не просто популярны — они входят в тройку самых любимых и доступных фруктов в мире. Их выращивают везде, ими можно наслаждаться круглый год, яблоки легко хранить и транспортировать.
На воздухе яблоки быстро приобретают неприятный коричневый цвет. Неужели они так быстро портятся? Вы открываете свой контейнер для обеда и обнаруживаете, что прекрасное яблоко, которое вы нарезали сегодня утром, теперь коричневое и есть его не очень хочется. Почему это происходит? Это неаппетитное явление на самом деле связано с цепочкой биохимических реакций, известных как «ферментативное потемнение».