Пирог с яблоками в силиконовой форме рецепты
В каждой стране, где зреют яблоки, существуют собственные национальные, «самые лучшие и правильные» рецепты яблочных пирогов. Американский пай, английская шарлотка, французский татен и венский штрудель столетиями борются за пальму первенства, в то время как истинный лидер - болгарский насыпной яблочный пирог, - скромно стоит в сторонке. Удивительно, но этот невероятно быстрый, простой, во всех смыслах легкий, но невероятно вкусный десерт даже не упомянут в большинстве кулинарных сборников! Например, в «Книге о вкусной и здоровой пище», которая и по сию пору остается Библией и Евангелием отечественной кулинарии, это вкусное чудо отсутствует от слова «совсем»!Яблочный пирог в аэрогриле в силиконовой форме
Шарлотка с яблоками и корицей — это один из самых легких в приготовлении десертов, который сможет приготовить даже ребенок. Такая выпечка подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного семейного чаепития. Каждая хозяйка готовит шарлотку по-своему. Вариаций масса — с грушами, абрикосами, сухофруктами, ягодами.
Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в приготовлении насыпной яблочный пирог. Пирог очень нежный, мягкий, в меру сладкий, тесто напоминает скорее крем, чем привычные коржи. Для приготовления насыпного яблочного пирога рекомендую использовать твердые кисло-сладкие яблоки. Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста.
Вкус шарлотки многим знаком с детства. Как это часто бывает с приятными детскими ассоциациями, он не забывается, а этот пирог остаётся в числе самых любимых блюд. Считается, что наиболее удачный пирог получается, если его по традиции печь в духовке.