Пирог с сыром и зеленым луком рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Пирог «Сырный» с зеленым луком
Осетинский пирог с луком и сыром Осетинский пирог — традиционная выпечка в кавказской кухне. Он имеет округлую форму из тонкого теста и начинки. Его подают в качестве будничной трапезы или на праздничный стол, а сегодня рассматривают еще и как достойную альтернативу фастфуду. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, сытным и не очень калорийным. Традиционно в качестве начинки применяются мясо, картофель, фасоль, свекольная ботва и листья черемши, грибы и даже вишня.
Осетинский пирог с зеленым луком и сыром продолжает линию сырных пирогов с зеленью. Лук дарит начинке из адыгейского сыра кислинку и остроту, свежесть зелени. Классический рецепт позволит отлично пообедать, устроить застолье, хорошо подойдет для блюд с мясом. Молодой адыгейский сыр с насыщенным сливочным вкусом, обретающий воздушность при запекании, мелконарезанный зеленый лук, нежное тесто осетинской традиции.
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.