Пирог с лимоном и яблоками рецепт пошагово в духовке
Пирог с яблоками и лимоном получается необыкновенно вкусным, а все за счет начинки, в которой удачно сочетаются эти два ингредиента. Лимон придает пирогу некоторую пикантность, а яблоко — невероятную сочность, и все это прекрасно оттеняется сладким и нежным тестом. Маргарин или сливочное масло растопить с помощью водяной бани и, как только остынет, соединить с сахарным песком. Старательно перемешать и влить в полученную смесь сметану или кефир.Пирог с яблоками в духовке
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Выжать из лимона сок нам понадобится 1 стол. Масло растереть с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить цедру, лимонный сок, сливки, разрыхлитель и муку. Замесить тесто по консистенции — густая сметана.
Автор: Дарья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Домашний пирог с яблочно-лимонной начинкой — отличное лакомство к чашечке ароматного чайного напитка или кофе. Такую выпечку можно приготовить и просто без повода, и предложить её в качестве десерта к праздничному столу. Тесто для яблочного пирога замесим на сливочном масле. Что касается начинки, то яблоки подойдут любого сорта. Сладость яблочно-лимонного «наполнителя» для пирога откорректируем с помощью сахарного песка.