Песочное печенье рецепт пошагово без молока
Кристина Назарова. Это простое печенье с сердечками из джема готовят без формочек — сердечки выдавливают пальцами. Начинка может быть разной: если хочется сделать серединку красной, подойдут вишневое, клубничное или малиновое варенье.Печенье со сливочным маслом без молока
Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке! Если же вы вдруг по каким-то причинам ничего не знаете о тертом печенье, мы готовы восполнить столь досадный пробел прямо сейчас. Готовится оно элементарно! Сначала необходимо сделать тесто из яиц, сахара, сливочного масла и муки, после чего отправить его «на зимовку» в морозилку.
Песочное тесто — это один из самых популярных видов теста, который можно использовать для приготовления множества различной выпечки. Это тесто отличается особой хрупкостью, рассыпчатостью и нежностью, а также превосходной вкусовой гаммой. Для приготовления простого универсального песочного теста необходимо всего лишь несколько ингредиентов: мука, сливочное масло, вода, сахар и яйца. Но при этом очень важно соблюдать правильное соотношение этих ингредиентов, чтобы получить идеальный результат. Песочное тесто можно использовать для приготовления пирогов, печенья, тартов, пирожков и многих других десертов.
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления.