Песочный пирог с ревенем рецепт
Застелить форму размером около 20х20 см бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. В чашу комбайна поместить все ингредиенты теста пирога: просеянную муку, сахар и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.Пудинговый пирог с ревенем и безе.
Арина А Поваренок 5 уровня. Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз!
Весной, в апреле-мае, в Эстонии начинается сезон вкуснющих пирогов с ревенем, называют их Rabarberikook. Ревень — растение с виду похожее на лопух, в еду используются стебли листьев. А на вкус он напоминает щавель из-за своей кислинки. Пироги с ним бывают очень разные. Соседка по даче поделилась несколькими стеблями ревеня и сегодня у нас очень простой в приготовлении и вкусный песочный пирог с ревенем в сметанной заливке.
Уже начался сезон ревеня, так что можно экспериментировать с приготовлением блюд из него. Любителям ароматной выпечки очень понравится пирог с песочного теста - у него получается хрустящая основа и пышная сочная начинка. Рецептом поделился одесский шеф-повар Андрей Величко в Facebook. Есть много менее сложных пирогов, бисквитов, галет и слоек. Но что мне нравится в этом рецепте - это сочетание хрустящего песочного теста и пышной сочной серединки", - пишет кулинар.