Пельмени постные с капустой рецепт
Капуста — отличная начинка для пельменей! Мне ещё нравится кислую капусту с картошкой использовать. Так сытнее выходит. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.Постные вареники с жареной квашеной капустой
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на минут. Посолить по вкусу. Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами. Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Видео-рецепт постных пельменей с капустой. Тесто если у вас нет готового, а покупать не хочется можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла для эластичности. Для лепки пельменей в самый раз! Теперь займемся начинкой: порежьте мелко лук и морковку можете натереть ее на терке , обжарьте на масле растительном. Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста.
- Пищевая ценность порции
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Не определен. Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Тэги: простой рецепт пельменей , рецепты на ужин. Если вы думаете, что пельмени без мяса - это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой.
- Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике.
- Капуста - дешевый и полезный продукт, а домашние капустные пельмени получаются очень вкусными! Общее время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: 0,5 кг свежей капусты; 0, 4 кг пшеничной муки; 1 большая луковица; вода; 3 ст.
- Простой рецепт авторской кухни.
- Муку просеять, добавить соль, заварить кипятком. Добавить оливковое масло, замесить гладкое крутое тесто деревянной лопаткой, месить, пока не приостынет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней. В глубокую миску просеиваем стакан муки стакан объемом мл. В кипятке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой.