Печенье песочное со смородиной рецепт
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди.Песочное печенье с вареньем из черной смородины
В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод. Несмотря на отсутствие в рецепте сливочного масла и яиц, печенье по внешнему виду и текстуре ничем не отличается от привычной скоромной песочной выпечки.
Десерты из песочного теста всегда радуют нас мягкой рассыпчатостью и нежным сливочным вкусом. А если дополнить печенье смородиновым вареньем, то вы получите очень яркое сочетание. Каждый кусочек будет производить настоящий взрыв ягодного вкуса с четко звучащим ароматом смородины и легкой киcлинкой, подчеркивающей сладость песочного лакомства. Прослойка из тертого теста на печенье только добавит разнообразия в текстуру десерта.
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадите небольшие порции теста чуть меньше столовой ложки. Сделайте между ними интервалы около шести сантиметров: изделия расплывутся при выпечке. Отправьте печенье в заранее разогретый до градусов Цельсия духовой шкаф. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.