Мармелад на лимонаде в домашних условиях рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Домашний мармелад
Если нет под рукой свежих фруктов и соков, то для приготовления мармелада подойдёт и обычный лимонад. Мармелад из лимонада получается очень прозрачный и лёгкий. Им можно украшать десерты, или просто так кушать, как самостоятельный десерт. Остальной лимонад вылейте в кастрюлю, засыпьте весь сахар и лимонную кислоту.
Мармелад — идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но боится набрать вес, поскольку он считается диетическим продуктом. Его калорийность — всего ккал на грамм. Как и многие блюда, ставшие очень популярными, мармелад впервые получился случайно. Французские повара настолько уварили варенье, что оно получилось твердым. Его нарезали, как конфеты, и с тех пор стали готовить, как отдельный десерт. Сегодня мармелад бывает жевательный, желейный, ягодный и фруктовый.
Быстро ешь. Мармелад из лимонада. Листовой желатин растворяем на водяной бане. Ставим лимонад на медленный огонь, добавляем желатин. В миску с желатином добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем, продолжаем готовить на медленном огне. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим 4.