Маринованный чеснок пошаговый рецепт
Головки молодого чеснока очистить от покровных чешуек, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты. В кипящую воду добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня добавить уксус. Кипящим маринадом залить чеснок, банки закатать, перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить так на ночь.Маринованный чеснок
Консервированный чеснок, приготовленный таким способом можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам. Чеснок желательно покупать не сильно большого размера - головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, слегка просушить.
Маринованный чеснок зубчиками вполне можно приготовить и без стерилизации. Мы вас научим, как сделать так, чтобы заготовка спокойно хранилась всю зиму. Для этого зубчики очищенного чеснока мы зальем кипящим маринадом с уксусом и сразу же укупорим крышками. Благодаря этому кислоте, она будет хранится год. Лучше закрывать чеснок в небольшие баночки, как говорится на один раз.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.