Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем рецепт
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев!Баклажаны с фаршем в духовке
Опубликовано: 29 сентября , Фаршированные баклажаны-лодочки — блюдо восточной кухни. Готовят овощ в духовке, добавив к нему мясной фарш и специи. Фаршированные баклажаны в разных странах готовят по-разному:. Существует огромное количество рецептов лодочек из баклажанов с фаршем. Предлагаем приготовить вариацию греческого блюда «Туфельки».
Спасибо, сегодня сделала, все удалось: По поводу опасений, что сама лодочка не пропечется, скажу, что нужно побольше вырезать из нее макоти, тогда она точно пропечется! Я мякоть вынимала шарообразной ложкой для мороженого, быстро и удобно :. С чесночком вобще вкуснотень!
- Продукты для рецепта
- Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке.
- Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов.
- Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо.
- Мы в социальных сетях
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.
- На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш минут, помешивая.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Это блюдо понравится даже тем, кто не любит баклажаны. Фарш для начинки выбирайте на свой вкус: говяжий, свиной или смешанный.
Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом. В этом простом блюде — яркие азиатские нотки благодаря соусу, бальзамическому уксусу, чесноку и имбирю. Баклажан разрежьте на половинки. На срезах сделайте не слишком глубокие насечки ножом. Сверху смажьте маслом, по столовой ложке на каждую половинку.