Квашеной капусты в банке за один день - Как квасить капусту в банке. Пошаговые рецепты с фотографиям
Как вы квасите капусту? Перетираете с солью, добавляете морковку, яблоко или бруснику, а может, вы вовсе предпочитаете рецепты быстрого приготовления с уксусом? У каждой хозяйки найдется свой рецепт, проверенный годами. Одним из таких мы сегодня с вами поделимся — расскажем, как заквасить капусту в рассоле, чтобы она была хрустящей и очень вкусной.Квашеная капуста в банке
Рецепт капусты с яблоками на зиму без уксуса и стерилизации включает всего четыре ингредиента: капусту белокочанную, морковь, яблоки и соль. Яблоки в капусте — для усиления брожения и улучшения вкуса. Чтобы вкусно приготовить капусту с яблоками в домашних условиях, при квашении нужно соблюсти пропорции — на 1 кг капусты гр яблок, гр моркови и 7 гр соли. Можно добавить при квашении в капусту тмин, хрен, засолить со свеклой , чтобы улучшить вкус, использовать кислые ягоды клюквы, брусники, просто заквасить с морковью и свежими яблоками. Подойдут любого цвета и сорта, как кислые, так и кисло-сладкие на вкус яблочки.
Хрустящая капуста со свеклой в банках на зиму солится по-грузински без уксуса и без сахара, классическим холодным способом, путём молочно-кислого брожения. Капуста квасится со свеклой в собственном соку без воды. Квашеная капуста со свеклой, классический рецепт засолки самый простой, капустка вкусная и хрустящая, как из бочки. Заквасить капусту в домашних условиях по-грузински сможет каждый любитель блюд грузинской кухни, домашних солений без маринада и консервантов.
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья : «На Воздвиженье первая барыня — капуста!